chudiki: (Default)
Обрезать купальник вышло дороже, чем купить новый. Да, такой я лох. Ну что поделать, если нет у меня машинки по трикотажу. Впрочем, лох я и в других вопросах, но эту грусть мы опустим. Сегодня третья тренировка по художке, чую скажут нам досвидос ибо "Она меня не слышит! Нет, она меня не слышит!". Ну, это Вы Татьяна Владимировна, преувеличиваете сильно. Слышит прекрасно, да еще как. Просто делает то, что считает нужным. Спасибо педагоам из "Веточки". Первые, кто оформил словами то, что я ощущаю. Это ребенок, у которого своя собственная программа действия, у нее вполне сложившийся определенный план дел, и давлением ничего не изменить. Все равно будет делать по-своему. А нам только наблюдать и смягчать повороты. Вчера заявила, что желает пойти на плавание. Ну что ж, буду звонить. Пусть ходит.

Итак,

Jan. 30th, 2013 09:42 pm
chudiki: (Апельсин!)
чем закончился день напряжометров. На работе мне высказали свое "фи" по поводу зарабатывания денег, на что я подумала, что вливать в себя кофе и алкоголь литрами не менее вредно. Но только подумала, ибо...
Преподаватель в Надином классе успешно сменился. И сообщил мне сегодня, что с геометрией и пространственным воображением все в порядке, решает усложненные задачки и при этом жутко довольна.
Леха пригнал машину. Масло поменял, меня в страховку вписал (ну-ну), завтра поедет на учет ставить. Деловой колбас.
Самое главное и очень для меня нервозное - мы с Надеждой сходили на художественную гимнастику. Я ни разу не инициатор этого дела и сама бы никогда. Но вот зусило в ж Ж... сера - танцы ей вынь да положь (или без мягкого знака?). Подходящие по ее возрасту у Лапочкиной эстрадные, в  Школе искусств классика, бальные на Береговой, современный балет в Скульпторе (препод тот же что в музыкалке). Все не совсем то. Лапочина в этом году вообще не брала детей, объединила 4х и 5ти леток. Бальные дороговасто, большой разброс по возрасту и вообще - не то. Для классики нос не дорос, сказали с осени, современный балет вообще с 5-ти лет. Посоветовали на художку. Но там такая муштра.... Я в глубине души надеялась сама скажет "не нравится". А она довольная, глаза горят. Правда оказалась она у нас "толстая" (вот уж не ожидала, в год меньше 9ти кг была и вообще мелкотой всегда еще ее считали), к тому же тренер еще не разобралась сможет ли с ней работать, так что пока по обоюдному согласию - походим. Юбку только надо обрезать или другой купальник искать. Сегодня нашла группу современного танца, это уже ближе к тем кренделям, которые я вижу дома. Завтра узнаю про возраст. Наверняка лет с 6-7. Может вообще с 14.
На художке встретили Марусю Дмитриеву - соседскую девочку с прежнего нашего места жительства. При том, что она старше Нади на год, она ниже почти на полголовы. Зато как она классно ходит! Прирожденная гимнастка, не иначе))
chudiki: (Default)
Такой замечательный журнал Дневник злобного атеиста удалился asnecto :( Какой-то харакири-бум!
chudiki: (Default)
Я затаилась и жду новостей. Очень напряженная неделя. Завтра куплю сала на ярмарке. Испоганили эти ярморочники весь центр, для них даже снег убрали специально, хотя согласна - места с бОльшей проходимостью не найти. Если летом то же самое устроят - вытопчут все нафиг. Выдрала волос, у корня седой до середины, дальше русый. Я думала они одномоментно по всей длине седеют. Вчера нашла фетр, а что хотела из него делать - забыла...
chudiki: (Default)
Шары из бумаги http://mas-te.ru/eto-interesno/obemnye-shary-iz-bumagi/



Объемная снежинка http://all-simply.ru/kak-sdelat-snezhinku-iz-bumagi.html

 Украла у Юли

chudiki: (Апельсин!)
Всех Татьян в своей ленте поздравляю с Татьяниным днем, именинников со Днями рождения, настоящих студентов - со Днем Российского студенчества. Хочу в МГУ, медовуху попробовать.
chudiki: (Милашка Джонни)
Меня часто удивляет какая-то слепая уверенность (или может быть это безопеляционность?) некоторых людей относительно детей. Например, некоторые говорят: "мы будем возить ребенка только в кресле и только лицом назад". Другие, что с детьми не нужно заниматься и учить их, что они сами себе найдут занятия и сами научатся всему. Третьи, что нужно самим просто быть спокойным как танк, тогда все будет в жизни без сучка и зазоринки. Но я вовсе не на стороне тех, кто скажет "вот увидишь", "вот намучаешься", "еще даст прикурить", нет. Я на стороне тех, кто считает, что все дети - разные, и каждый из них личность. Одних детей укачивает в машине до рвоты, другие не могут сидеть и "заниматься", третьи настолько впечатлительны, что любое неосторожно сказанное взрослыми слово воспринимают на свой счет и как личную трагедию. Что подойдет и прокатит с одним - с другим ну никак. При этом личности это живые, подвижные, динамичные и развивающиеся. Поэтому все может в одночасье измениться. Сегодня так, а завтра - эдак. Нужно быть готовым к любому повороту и не удивляться резкому изменению событий, тому что твои планы относительно ребенка идут вразрез с действительностью. А иногда планировать вообще не благодарное дело.

Теги

Jan. 24th, 2013 05:21 pm
chudiki: (Стьюи)
привела в порядок. Все, кто пишет через Дрим знайте - они должны быть с маааааленькой буквы!
chudiki: (Default)
С удивлением обнаружила сегодня, что tailex удалился. Полезла в список друзей, а там ruuur и ex_ daniszew (o_danishewski). И ведь не предупреждал никто. Что за ерунда?
chudiki: (Default)
Бабуся оказалась не совсем бабусей. Она всего лишь пожилая женщина 1946 года рождения. Выглядит намного хуже. Сама за продуктами не ходит - к ней приходит соцработник. И иногда он же (вернее она же) выводит бабусю погулять на костылях. При учете того, что лифт останавливается между этажами, и для того чтоб на нем прокатиться нужно преодолеть один лестничный пролет вниз или вверх, я бабусе очень сочувствую. Впрочем, мамам с колясками тоже.
В воскресенье сломалась стиралка, оставленная хозяевами. Был, конечно, повод в одночасье переподключить нашу, но все-таки обЫдно, да. Не понимаю, зачем люди оставляют после себя старые разбитые сломанные и ненужные вещи. Они думают, что это обязательно пригодится, что ли? Что-то мне говорит, что им просто в лом выкидывать.
А еще я была на работе. Перезагрузилась и пригрузилась, конечно. Своего рабочего места у меня теперь нет. Как и в Израиле, моя основная функция - помочь сделать PhD кандидатскую. Мне не жалко, лететь впереди паровоза уже давно не хочется. Главное, чтобы платили. Грустно, что в свое время у меня такого помощника не было, а тоя  может быть и передумала бы вовремя :)
chudiki: (Катя)
Подбирая наконец-то эстафету от Кати specialita, я все думала какие же желания мне загадать? Чего же я хочу? Не болеть? Купить квартиру побольше? Или встретить 2014 год в Иркутске? Забеременеть и родить? Или же выйти на работу и ударно поработать в своей теме? Заработать сто тыщ мильенов? Все не то. Вчера я поняла, чего я хочу. Хочу чтобы мои дорогие Леша и Надя были счастливы. Все остальное - не важно.
Эстафетную палочку (а это значит Вам надо написать "Ваши 10 желаний на 2013 год") передаю:
galzakovna
alyonabul
k0m4atka
nina_kink
secret_in
asmodeya
anna_tarakanova
karasikliza
analitikoff
the_and_l
Также все желающие могут присоединиться))
chudiki: (У!)
В свете вчерашних размышлений подумалось, что бабусе снизу еще повезло, что мы заехали без ремонта!
chudiki: (Стьюи)
Как я уже вчера написала, у Лехи дошли руки до колонок. Подключил. Играет Noiseshaper всего лишь. Надюха, ессно давай прыгать-танцевать. А бабуся снизу шваброй стучит уже. Время-то всего 8 вечера, шаббат суббота к тому же. Из вариантов - колонки подвесить, но танцы я запрещать не собираюсь. Что делать если придет снова скандалить?
chudiki: (Схожу с ума)
Решили посмотреть Шерлока Холмса нового, вторую часть (название не скажу). Звук с ноута никакой, счастье, что у нас есть активные колонки (надеюсь, бабуля снизу содрогается). Но единственная розетка на стене занята. Удлинители тоже. Решили изъять тот, в который включена настенная бра, увлажнитель и модем. Без увлажнителя переживу, но вот без дополнительного света...темно сидеть в тырнете. А без модема интернета вообще нет. А зачем мне свет, если нет интернета? В общем, Леха считает, что если бы в квартире была бы всего одна розетка, я бы воткнула в нее модем. Таки да.
Морозилка показывает погоду вместо -18, подозреваю, вызов мастера неминуем. Я наконец-то купила зимнюю обувь, можно выходить гулять по-человечески. Леха подстригся по собственной инициативе (подозрительно!) и решил каким обзавестись автомобилем. Правда ему почему-то пришел налог за 2012 год на старый гольф.
P.S.: ботинки купила коричневые, а вообще по-хорошему надо было бежевые. После солнечного Израиля категорически хочу избавляться от черного цвета в гардеробе.
chudiki: (Default)
Я так говорю, если мы мотались вес день, толком без обеда и без сна. "Я бедный ребенок?" - спрашивает Надя и это сигнал, что можно обнять, пожалеть, поцеловать и вообще, что моя забота будет принята. Вот мне сейчас тоже так хочется сказать.
Во-первых, не успела я возрадоваться, что с апреля (за исключением 2х недельного трипа в Россию) у меня ребенок не болел, как здравствуйте, пожалуйста - сопли. А сегодни еще и понос. Температуры нет. И это при том, что ни в какой садик еще тут не пошли. А надо. И это во-вторых. Мне тоже ж работать надо. Допустим, вариант садика на 4 часа с утра у нас пойдет удачно (без истерик и колючек), но это порядка 9-10 тыр в месяц и вообще-то всего половина рабочего дня.
Что делать? И кто виноват? Вопросы риторические, ответов на них нет. И улыбаться не хочется.
chudiki: (Default)
5го числа, когда мы прилетели, Аня (Лехина сестра) уезжала от бабушки из Брянска. В Мск она была в 6 утра. А мы мирно спали часов до 9ти. Ближе к обеду начались звонки от бабушки  - где же мама? К вечеру сообщения от Ани в том же духе. Часов в 9 вечера бабушка уже начала названивать более активно и начала предпринимать попытки "пробивания" телефонов больниц и моргов г. Сочи. Ближе к 22ч выяснилось, что мама поперлась в Абхазию. А там МТС то ли не берет, то ли телефон сел. И отправить смс дочери рано утром (выезжали в 5 утра) или позвонить поздно вечером пятого января (поезд из Брянска в 12 ночи) не догадалась. Сегодня звонит моя драгоценная свекровь и начинает нам предъявлять, почему это мы ей не звоним?.. В ходе беседы выясняется, что в Абхазию она поехала с соседом за...мандаринами! Потому что (внимание!) они там по 15 рублей, а в Сочи по 50! Так просто, так непосредственно! За мандаринами, блять! А дочь, бабушка и сын должны волноваться и нервничать. И в этом она вся. Я фигею, дорогая редакция...
Нет, тетенька вроде бы взрослая, но вот честное слово, мне иногда кажется моя Надя более ответственная, благоразумная и осторожная.
chudiki: (Default)
Долго искала, попадались только переведенные версии от дурацких клипариков. Здравствуй, детство!



chudiki: (Default)
На ближайший год, видимо путешествий хватит. В доме все так же бардак - вещи после переезда не разобрали, а теперь еще и чемоданы-рюкзаки добавились. Надо все это разбирать, а лениво. 59 кг багажа и куча пакетов, нас даже пускать с ними не хотели. Как на зло самолет был под завязку. В машину еле погрузились со всем своим барахлом. Это мне напомнило хачиков, под завязку груженых мандаринами из Абхазии. В дьюти фри нахватала не того, что надо оказывается, расстроилась. Надеюсь в России Ахава не поддельная продается. Дома ждал неприятный сюрприз в морозилке - внутри она покрылась снежной шубой. Ели удалось пельменЯ вызволить. Теперь наблюдаю все вроде ок, неужто дверь неплотно закрыта была?
Ленюсь весь день, но скоро надоест. Да и уже надоело. Стоило мне наконец-то решить привести дом в человеческий вид - ребенку захотелось уснуть у меня на руках. Завтра встанет ни свет, ни заря. Всем привет и спать.

Profile

chudiki: (Default)
chudiki

April 2013

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios